學生支援

本校自2007年起已設有全職駐校社工,旨在為園內家長及學生推行一系列家長教育、幼兒德育及兒童身心發展等活動,內容包括

i) 個人成長教育活動

ii) 學生成長培育活動

iii) 家長小組

iv) 親子活動

v) 家長教育講座

本校已參與由路德會社會服務處主辦之飛躍寶寶計劃為有學習多樣性需要幼兒提供訓練,以協助幼兒發展潛能及提升學習興趣和生活技能。

1.幼兒方面:提供言語治療訓練、職業治療訓練、物理治療訓練、認知能力訓練、自理能力訓練及情緒管理訓練。

2.家長方面:協助家長 / 照顧者以正面的態度及有效的教養方式培育幼兒成長。

3.教師方面:為本校老師提供專業意見以幫助有需要的幼兒得到適切支援。

本校支援非華語學童家庭需要:

1. 為非華語學童家長提供中英文版的入學申請表格及相關資料。

2. 本園在面見非華語學童時,會按需要安排翻譯服務。

3. 為家長舉辦有關幼兒班(K1)入學簡介會時,提供翻譯服務。

本校照顧非華語學童需要:

1. 照顧非華語學童的宗教需要及飲食文化,作出相應調節。

2. 課堂上舉行多元文化活動,讓幼兒認識不同國家文化。